Cakepops Grundrezept

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Cake Pops sind einfach was Tolles, weil sie so wandelbar sind. Wir geben dir ein Grundrezept an die Hand, und dann kannst du sie nach Lust und Laune gestalten. Los geht´s mit dem Glasieren, Verzieren und Modellieren. Perlen, Schokolade, Fondant, Streusel … es gibt so viele Möglichkeiten, wie man aus den kleinen unscheinbaren Kuchen am Stiel wahre Back-Kunstwerke macht. Hauptsache das Kreativsein macht Spaß! Und schmecken tun sie ohnehin, denn das Auge isst ja bekanntlich mit.

Zutaten für

Für die Cakepops

60 g Butter
50 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
1 Teelöffel Backpulver
1 Ei
5 Esslöffel Milch
140 g Weizenmehl
2 Esslöffel Kokosraspel (optional)

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 25 min
  • Gesamtzeit: 45 min

Die Cakepops zubereiten

1
Butter, Zucker und den Vanillezucker mit den Handrührgerät schaumig schlagen. Ei und Milch dazugeben und weiter verrühren.
2
Das Mehl (und die Kokosraspeln) mit dem Backpulver mischen und unter die bereits verrührten Zutaten mischen.
3
Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
4
Die Mulden der unteren Form (ohne Loch) mit dem Teig füllen. Damit die Cake Pops ihre volle Form bekommen, die Mulden gehäuft füllen. Die zweite Hälfte der Form (mit Loch) aufsetzen und die Seiten zusammendrücken, sodass die Form vollkommen geschlossen ist.
5
Für 25 Minuten backen. Anschließend die Form für 5 Minuten auskühlen lassen, bevor die Cake Pops aus der Form gelöst werden.