Hot Dog Buns Curry

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alkoholfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Wusstest du, dass es sich bei „Curry“ nicht um ein einziges Gewürz handelt, sondern verschiedene Zutaten darin stecken? „Die Mischung macht´s“, wie man immer so schön sagt. Denn diese kann je nach Region oder Geschmack variieren. Curry bringt auf jeden Fall immer eine Menge Farbe ins Spiel. Und die kommt aus dem Gewürz Kurkuma, das der Mixture die typisch gelbe Farbe abgibt. Ob mild, süß oder herb – wir finden, dass Curry genau das Richtige ist, um unser Hot Dog Bun Rezept mal ordentlich aufzumischen. Lust mitzumischen? Dann solltest du diese Curry-Variante unbedingt mal testen!

Zutaten für

Für den Teig

190 ml vegane Milch (+ ein wenig zum Bestreichen der Buns)
1 Teelöffel Trockenhefe
20 ml Agavendicksaft
270 g Weizenmehl
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Currypulver
15 g vegane Butter/Margarine

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 2 h
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 2 h

Die Buns zubereiten

1
Vegane Milch leicht erwärmen, Agavendicksaft und Hefe hineinrühren und einigen Minuten gehen lassen.
2
Zuerst Mehl, danach Salz mit dem Currypulver und schließlich die vegane Butter unter Rühren/Kneten hinzufügen bis nach einigen Minuten ein glatter Teig entsteht.
3
Den Teig nun 60 Minuten gehen lassen, danach je nach gewünschter Größe gleichmäßige Portionen abstechen: Entweder fünf größere (ca. 100g) Teiglinge oder sechs kleinere (80-90g) und diese zu länglichen, flachen Fladen formen. Die einzelnen Fladen in die jeweilige Form geben und dort erneut 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4
Die aufgegangenen Buns nun mit der zusätzlichen veganen Milch bestreichen und dann 20 Minuten backen.