Fitness Nussecken

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alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Nussecken sind gefährlich, denn sie haben extremes Suchtpotenzial. Sie sind so unglaublich lecker, dass man davon nie genug kriegen kann. Da kommt dieses Rezept doch genau richtig! In den knusprigen Eckchen stecken jede Menge Zutaten, die deinem Körper gut tun. Neben powervollen Nüssen, ballaststoffreichen Saaten kommen sie ganz ohne Zucker aus und werden mit Ahornsirup gesüßt. Ein perfekter Snack ganz ohne schlechtes Gewissen!

Zutaten für

Für die Nussecken

200 g Haselnüsse
200 g Mandeln
100 g Walnüsse
100 g Cashewkerne
200 g Haferflocken
50 g Kürbiskerne
20 g Sonnenblumenkerne
20 g Leinsaat
10 g Chiasaat
200 ml Ahornsirup
130 ml Kokosöl
200 g Kuvertüre, zartbitter (optional)

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Die Nussecken zubereiten

1
Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Alle Nüsse und Mandeln grob hacken, sodass alle Zutaten etwa dieselbe Größe haben.
2
Alle Zutaten in einer Schüssel gründlich vermengen.
3
In ein kleines Flexiblech 200 g und in ein großes 400 g Masse einfüllen, glattstreichen und leicht andrücken. In anderen Formen sollte eine etwa fingerdicke Schicht entstehen.
4
Die Nussecken 25 Minuten backen. Danach 15 Minuten in der Form auskühlen lassen.
5
Nun die Nussecken-Platten stürzen und in kleine Dreiecke schneiden.
6
OPTIONAL: Zum Schluss können die Nussecken noch mit Zartbitter-Kuvertüre verziert werden.