Obstboden Grundrezept

Tags:
alkoholfrei laktosefrei vegetarisch
Beschreibung
Was fällt dir als Erstes ein, wenn du einen Kuchen-Klassiker nennen solltest? Aber sicher, es ist der Obstkuchen! Er ist unglaublich beliebt und wird seit Generationen mit Freude gebacken. Mit unserem Grundrezept gelingt er dir sehr einfach. Ist der saftige Boden fertig, kannst du ihn nach Lust und Laune belegen. Erdbeeren, Kirschen, Bananen oder ein buntes Tutti Frutti – da macht nicht nur das leckere Ergebnis, sondern auch die Zubereitung Spaß!

Zutaten für

Für den Teig

4 Eier
7 Esslöffel Zucker
7 Esslöffel Öl
7 Esslöffel Weizenmehl
2 Teelöffel Backpulver

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 30 min

Den Obstboden zubereiten

1
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eier und Zucker schaumig aufschlagen.
2
Öl zu der Eier-Masse geben. Anschließend Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren.
3
Teig in die Form geben und 15 Minuten backen bis er goldgelb ist.
4
Wenn der Obstboden ausgekühlt ist kann er z.B. mit Pudding bestrichen und mit Früchten nach Wahl belegt werden.