Halbkugelform Grundrezept

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alkoholfrei laktosefrei vegetarisch
Beschreibung
Dieses Grundrezept ist genau das richtige für die Kreativen unter euch! Die Halbkugel ist der ideale Kuchen, um deine Ideen nur so sprudeln zu lassen. Kaum gebacken, geht es auch schon los und das einst so blanke Gebäck wird mit viel Liebe und Hingabe in wahre Kunstwerke verwandelt. Da freut sich nicht nur der Beschenkte, sondern auch der Bäcker selbst!

Zutaten für

Für den Teig

2 Eier, Gr. L
100 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
2 Esslöffel Wasser, lauwarm
60 g Weizenmehl
60 g Speisestärke
1.5 Teelöffel Backpulver
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

  • Kochzeit: 30 min
  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Die Halbkugel zubereiten

1
Backofen auf 170°C vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß kaltstellen.
2
Eigelbe mit dem Zucker verrühren, Vanillezucker und Wasser hinzugeben und so lange aufschlagen bis sich eine helle feste Creme gebildet hat.
3
Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Schnee aufschlagen und unter die Eigelbcreme heben.
4
Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen, sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
5
Teig in die Form geben für 30 Minuten backen.
6
Tipp: Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und dekorieren Sie Ihre Torten nach Wahl mit Marzipan, Sahne, Fondant, Schokolade etc.