Mini Gugelhupf mit Vanille und Mohn

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Manchmal sind es die kleinen Dinge im Leben, die begeistern. Diese Mini-Gugl gehören ganz bestimmt dazu. Kaum auf dem Tisch, begeistern sie schon deine Gäste. Sie sehen einfach entzückend aus und die Vorstellung, dass jeder einen ganzen Kuchen bekommt, macht alle glücklich. Und wenn dann noch der Geschmack stimmt, umso schöner! Und das können wir bei diesen Vanille-Mohn Küchlein gewiss garantieren!

Zutaten für

Für den Teig

180 g Weizenmehl
270 g Zucker
0.5 Teelöffel Backpulver
1 Prise(n) Salz
2 Esslöffel Mohn
110 ml Milch
2 Esslöffel Joghurt
230 ml Pflanzenöl
3 Eier
1 Vanilleschote

Für die Glasur

100 g Puderzucker
2 Esslöffel Milch

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 1 h 10 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Die Muffins backen

1
Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Mohn in einer Schüssel mischen.
3
Milch, Joghurt, Öl, Eier und das Mark der Vanilleschote in einer anderen Schüssel vermengen und dann unter die Mehlmischung rühren bis eine homogene Masse entsteht.
4
Den Teig in die Förmchen geben und etwa 20 Minuten backen.

Die Glasur zubereiten

Küchlein aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend aus Puderzucker und Milch einen Zuckerguss anrühren und über die abgekühlten Küchlein geben.