Burrito mit Tomatenreis

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alkoholfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Burritos sind eine tolle Sache! Frei nach dem Motto: „befüllen – einrollen – fertig!“ sind sie super- einfach in der Zubereitung. Zudem sind sie vielseitig in der Füllung und schmecken sowohl warm als auch kalt. In unserer Variante befinden sich viele frische Zutaten und gesundes Gemüse. Alles zusammen ist nicht nur richtig lecker, sondern macht auch unheimlich satt. Der Burrito ist schnell gemacht und lässt sich perfekt mitnehmen. Ein idealer Snack für unterwegs!

Zutaten für

Für die Burritos

4 Wraps
80 g Salat
2 Tomaten
100 g Reis
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Kakaopulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Brühpulver
0.5 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 Teelöffel Pfeffer
400 g Dosentomaten
130 ml Wasser
100 g Mais
1 Karotte
0.5 Zwiebel
1 Zucchini
Reibekäse, Creme fraîche, Hackfleisch (optional)

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Die Burritos zubereiten

1
Die Karotte und Zwiebel fein hacken. In etwas Öl anschwitzen und dann Curry, Knoblauch, Kreuzkümmel und Pfeffer hinzufügen.
2
Mit Wasser und Dosentomaten auffüllen, Kakao und Brühpulver hinzufügen und den Reis hinzufügen. Unter regelmäßigem Rühren gar kochen.
3
Zucchini zu Gemüsespaghetti schneiden, Mais abgießen und beides hinzufügen. Tomaten in Scheiben schneiden und Salat waschen.
4
Wraps leicht erwärmen. Nach Belieben mit Creme fraîche bestreichen und mit Käse bestreuen. Einige Salatblätter sowie Tomatenscheiben darauf geben und mit einer Portion Tomatenreis auffüllen. Danach den Wrap einrollen und servieren oder für den Transport verstauen.