Grillmarinade: asiatisch

Tags:
alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegetarisch
Beschreibung
Immer das Gleiche grillen ist langweilig! Es gibt einen kleinen Trick, der dein Lieblingsgrillgut mal anders schmecken lässt: eine Marinade! Wie wäre es mit einem asiatischen Touch? Zutaten wie Zitronengras, Sojasoße, Sesamöl und Sambal Oelek sorgen dabei für ein fernöstliches Aroma. Die Marinade eignet sich perfekt für Fisch, Hühnchen oder auch für Tofu und leckeres Gemüse.

Zutaten für

Für die Marinade

1 Chilischote
3 Esslöffel Sesamöl
9 Esslöffel Rpsöl
8 Esslöffel Sojasauce
2 Teelöffel Sambal Oelek
4 Esslöffel Honig
1 Stück(e) Zitronengras
1 Esslöffel Ingwer, gehackt
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 5 min

Die Marinade zubereiten

1
Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und mit der Chili und Zitronengras grob hacken.
2
Gemeinsam mit den restlichen Zutaten in den Multi Chopper geben und zu einer Marinade vermixen.
3
Tipp: Die Marinade reicht für etwa 6 Portionen bzw. Stücken Fleisch, Fisch oder vegane Alternativen.