Kichererbsencurry

Tags:
alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Nicht zum Lachen, sondern zum Genießen. Das Kichererbsen-Curry ist ein einfaches und schnell umzusetzendes Rezept für deinen stressigen Alltag. Denn ganz gleich wie wenig Zeit du hast: Dein Körper hat ein leckeres und gesundes Mittagessen verdient. Auch wenn du dich vegan ernährst oder dich glutenfrei ernähren musst, darfst du dieses Curry ohne Bedenken schlemmen!

Zutaten für

Für das Curry

480 g Kichererbsen, gekocht
70 g Zwiebel
100 g Karotte
15 g Ingwer
10 g Knoblauch
1 Esslöffel Currypulver
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Sweet-Chili-Soße
1 Teelöffel Bockshornklee, gemahlen
1 Teelöffel Kardamom
400 ml Kokosmilch
2 Tomaten
1 Bio-Limette
3 Stängel Koriander, frisch
Salz, Pfeffer, Chili, Zucker nach Belieben

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Das Curry zubereiten

1
Zwiebeln, Karotten, Ingwer und Knoblauch fein mit dem Multi Chopper hacken und in etwas Öl anschwitzen.
2
Currypulver, Tomatenmark, Bockshornklee und Kardamom hinzufügen und kurz mitschwitzen.
3
Alles mit Kokosmilch ablöschen. Kichererbsen abtropfen lassen und ebenso wie den Saft einer Limette hinzufügen.
4
Alles einmal kurz aufkochen lassen und mit Sojasauce, Sweet Chili Soße sowie Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
5
Als Garnitur zwei Tomaten grob schneiden und Koriander grob hacken.