Pasta mit Kürbis, Ziegenkäse und Preiselbeeren

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Wenn du Nudeln liebst, dann ist es doch immer wieder schön, mal neue Variationen zu entdecken. Da heißt es einfach ausprobieren und sehen, welche Geschmacksrichtungen gut harmonieren. Unser hauseigener Koch hat genau dies getan. Heraus kam ein geniales Ergebnis! Zum Einen ist es super lecker. Zum Anderen ist es so clever kalkuliert, dass du von der Kürbissuppe gleich etwas mehr machst. So kannst du an einem Tag das Süppchen pur genießen, bevor es dann am Folgetag in die Ziegenkäse-Preiselbeer-Pasta fließt. Bequemer geht´s nun wirklich nicht!

Zutaten für

Für die Kürbissuppe

1 Zwiebel
1 Esslöffel Rapsöl
150 g Kürbis, in Würfeln
50 ml Sahne
200 ml Gemüsebrühe
0.5 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Zucker, Chili nach Geschmack

Für die Pasta

400 ml Kürbissuppe (s.o.)
500 g Vollkornspaghetti
100 g Schinkenwürfel (optional)
150 g Ziegenfrischkäse
100 g Preiselbeeren, aus dem Glas
3 Esslöffel Kürbiskerne, geröstet

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Die Suppe kochen

1
Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig anschwitzen.
2
Kürbis dazugeben und kürz mit anbraten.
3
Nach 1 – 2 Minuten mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Sahne auffüllen.
4
20 – 30 Minuten kochen bis der Kürbis komplett weich gegart ist.
5
Die Suppe pürieren und abschmecken.

Die Pasta zubereiten

1
Nudeln nach Anleitung kochen. (OPtional Schinkenwürfel in die Kürbissuppe geben und) Kürbissuppe etwas erwärmen.
2
Die gekochten Nudeln abgießen und mit der warmen Kürbissuppe vermengen.
3
Die Pasta anrichten und mit Preiselbeeren, Ziegenfrischkäse und Kürbiskernen garnieren. Danach direkt servieren.