Pesto al genovese

Tags:
alkoholfrei glutenfrei vegetarisch
Beschreibung
Ein einfaches, aber ultra-leckeres Essen sind Spaghetti mit Pesto. Dabei brauchst du das Pesto nicht zu kaufen, sondern bereitest es einfach selber zu. Und das geht wesentlich schneller, als du denkst. Olivenöl und Knoblauch hast du sicher im Haus. Beides wird mit zerkleinertem Basilikum, Parmesan und Pinienkernen vermischt. Ein lecker-aromatisches Rezept, das im Gegensatz zu einem Fertigprodukt ganz ohne Zusatzstoffe auskommt. Pasta, Pesto, Pronto!

Zutaten für

Für das Pesto

1 Bündel Basilikum
100 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan, gerieben
30 g Pinienkerne, geröstet
1 Prise(n) Salz
Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 15 min

Das Pesto zubereiten

Alle Zutaten in den Multichopper tun und zu einem Pesto mixen.