Schneller Couscous-Salat

Tags:
alkoholfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Hier kommt ein leichtes Salat-Rezept! Leicht gemacht und mit leichten Zutaten, versteht sich. Der Couscous mit knackigen Zutaten wie Salatgurke, Tomaten, Paprika und aromatischer Minze schmeckt prima an heißen Sommertagen. Ob zum Grillen, Picknick oder für unterwegs – dieser Salat ist einfach erfrischend lecker!

Zutaten für

Für den Salat

125 g Couscous, roh
125 ml Gemüsebrühe
1 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Olivenöl
0.5 Paprika, gelb
0.3 Salatgurke
10 Cherrytomaten
1 Frühlingslauch
2 Zweig(e) Minze
2 Zweig(e) Petersilie
Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch nach Geschmack

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Den Salat zubereiten

1
Gemüsebrühe mit Tomatenmark und etwas Salz zum Kochen bringen. Couscous einrühren, den Topf vom Herd nehmen und den Couscous abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
2
Den Couscous mit einer Gabel mit einer Gabel auflockern und dabei Olivenöl unterheben. Den Couscous nun einige Minuten auskühlen lassen und währenddessen alle Gemüse und Kräuter mit dem Multi Chopper hacken.
3
Nun alles miteinander vermengen und final mit Salz, Pfeffer, Chili und frischer Zitrone abschmecken.

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