Brokkoli-Nudeln

Tags:
alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Du liebst Brokkoli UND Nudeln? Dann haben wir hier dein Highlight: Brokkoli-Nudeln! Was du brauchst, ist ein Spiralschneider, mit dem du im Nu aus dem grünen Gemüse am Stamm attraktive Spaghetti zauberst. Herrlich mit Mandeln in Butter angeröstet, sind sie nicht nur super-lecker sondern sehen optisch auch noch toll aus. Das Auge isst ja schließlich mit!

Zutaten für

Für die Brokkoli-Nudeln

1 Brokkoli
2 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Mandeln, gehobelt
1 Prise(n) Salz
Pfeffer, Chili, Zucker (nach Geschmack)

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 10 min

Die Brokkoli-Nudeln zubereiten

1
Brokkolistamm von den Röschen befreien und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen und einige Brokkoliröschen und Mandeln darin anrösten bis diese Farbe bekommen haben.
3
Brokkolispaghetti dazugeben, kurz mit anschwitzen und mit etwas Salz und nach Geschmack Pfeffer, Chili und Zucker abschmecken.
4
Tipp: Die restlichen Brokkoliröschen können separat verwendet werden oder ebenfalls mit den Brokkolispaghetti zubereitet werden.