Kartoffel-Apfel-Quiche

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Unsere Kartoffel-Apfel-Quiche ist ein fruchtig, herzhaftes Vergnügen. Für die Fruchtnote sorgen die Äpfel und Cranberries. Herzhaft…na hör mal…wir haben hier eine Quiche. Also findest du in der Zutatenliste Eier, Milch und Sahne. Auf Speck verzichten wir in unserer vegetarischen Variante. Dafür verwendest du dann geschmacksintensiven Camembert. Quiche schmeckt auch kalt wunderbar und eignet sich daher super als Snack bei einem Ausflug.

Zutaten für

Für die Quiche

1 Pack Blätterteig, rund
200 ml Sahne
200 g Käse, gerieben
4 Eier
150 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
10 Kartoffeln, klein
200 g Camembert
1 Apfel
3 Esslöffel Cranberries

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 1 h 20 min
  • Kochzeit: 40 min
  • Gesamtzeit: 2 h

Die Quiche zubereiten

1
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Quicheform mit Blätterteig auskleiden. Backpapier darüberlegen und den Teig mit Backerbsen/Salz/... beschweren und 20 Minuten vorbacken. Danach etwas auskühlen lassen.
2
Eier, Sahne, Milch und den geriebenen Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Danach gleichmäßig auf dem vorgebackenen Blätterteig verteilen.
3
Mit dem Super-Spiralschneider und der Tornado-Klinge die kleinen Kartoffeln zu Spiralen schneiden und diese dann aufgefaltet gleichmäßig auf der Quiche verteilen. Die Kartoffeln können vorher geschält werden, müssen es aber nicht.
4
Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse wegschneiden. Die Apfelstücke in etwa 3mm breite Scheiben schneiden und diese dann gleichmäßig in den Lücken der Kartoffel-Tornados verteilen.
5
Den Camembert in ähnlich große Stücke wie die Apfelscheiben schneiden und ebenfalls auf der Quiche verteilen.
6
Zum Abschluss die getrockneten Cranberries. auf die Quiche geben und dann ebenfalls bei 180°C Ober-/Unterhitze für 40 Minuten backen.