Rosmarin-Birnensaft

Tags:
alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Birne und Rosmarin, das ist pure Harmonie! Die Birne allein ist süß, fruchtig und lieblich. Interessant aber wird der Saft durch den leicht herben Geschmack des Rosmarins. Und zwar nicht nur durch seine aromatische Note, sondern vor allem auch durch seinen Ruf als Heilmittel bei einer Vielzahl von Beschwerden.

Zutaten für

Für den Saft

1 Birne
Rosmarinnadeln (nach Geschmack)

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 10 min

Den Saft zubereiten

Die Birne in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit den Rosmarinnadeln entsaften - der Rosmaringeschmack wird dabei an den Birnensaft abgegeben.

Info

Säfte sind uns meistens nur in den Kombinationen Obst und Gemüse bekannt. Bei dieser Variante kommt es zu der Mischung von Birne und Rosmarin – eine interessante Kombination, die hervorragend zusammen passt. Neben dominierenden Wirkstoffen wie Magnesium, Folsäure und Kalzium, bringen Birnen einen großen Anteil an Kalium mit, das eine entwässernde Wirkung auf den Körper hat. Birnen enthalten Vitamin C, das unser Immunsystem stärkt. Zudem sind sie reich an Pektin, das die Darmtätigkeit anregt. Der Rosmarin, besonders seine ätherischen Öle, soll die geistige Gesundheit unterstützen und sollen das Denk- und Erinnerungsvermögen steigern. Zudem wirken sie antibakteriell, entgiftend, krampflösend und entspannend. Der Inhaltstoff Kampfer regt den Kreislauf an und steigert den Blutdruck. Der Bestandteil Cineol ist entzündungshemmend.