Zum Hauptinhalt springen

Apfelmus für Babies

Tags:
alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Apfelmus kennt jeder! Es passt zu vielen süßen aber auch herzhaften Gerichten. Ebenso ist es pur ein Genuss. Leider ist dem gekauften oft eine gewisse Menge Zucker beigesetzt oder es hat - auf Grund der Apfelsorte - vielleicht einen etwas zu süßen oder auch zu sauren Geschmack. Warum also nicht einfach Apfelmus selber machen? So weißt du immer was drin ist und es schmeckt genau so, wie du es magst!

Zutaten für

Zutaten für das Apfelmus

500 g Äpfel nach Wahl
50 ml Wasser
OPTIONAL Zitrone

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Das Apfelmus zubereiten

1
Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Optional kann etwas Zitronensaft über die geschnittenen Äpfel gegeben werden, um einem Braunwerden entgegen zu wirken.
2
Die Apfelstücke gemeinsam mit dem Wasser in einen Topf geben, Deckel aufsetzen und erhitzen.
3
Den Apfel nun bei mittlerer Hitze dämpfen, bis er weich ist.
4
Die restliche Flüssigkeit abgießen und danach den Apfel stampfen oder pürieren.