Bananenbrot für Kinder
Tags:
alkoholfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Bananenbrote sind super - auch Kinder lieben sie. Der große Vorteil: Durch eine reife und süße Banane bekommt man bereit genügend Aroma und Süße in den Teig und benötigt daher keinen zusätzlichen, industriell gefertigten Zucker oder ein anderes Süßungsmittel. Das ist nicht nur gut für den Körper sondern auch einfach richtig lecker!
Zutaten für
Zutaten für den Teig
35
g
Haferflocken
140
g
Dinkelmehl
1.5
Teelöffel
Weinsteinbackpulver
20
g
Haselnüsse, gemahlen
2
Bananen, reif
1
Esslöffel
Speiseöl
100
ml
Hafermilch
1
Teelöffel
Backkakao
Zubereitung
Das Bananenbrot zubereiten
1
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Bananen schälen und fein zerdrücken.
2
Das Bananenpüree mit allen restlichen Zutaten außer dem Kakao zu einem Teig verrühren.
3
Etwa 2/3 des Teiges in die Form füllen und den restlichen Teig mit dem Kakaopulver vermengen. Den dunkel gefärbten Teig ebenfalls in die Form geben und leicht in den hellen Teig einrühren.
4
Das Bananenbrot nun 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Danach kurz auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
Zutaten für
Zutaten für den Teig
35
g
Haferflocken
140
g
Dinkelmehl
1.5
Teelöffel
Weinsteinbackpulver
20
g
Haselnüsse, gemahlen
2
Bananen, reif
1
Esslöffel
Speiseöl
100
ml
Hafermilch
1
Teelöffel
Backkakao