Birnen-Feigen-Mandelkuchen (für Flexi Starter)
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Hier kommt wirklich alles zusammen. Fruchtig-süße Birne, aromatische getrocknete Feigen und knackige Mandelblätter. Diese kleinen Kuchen lassen wirklich keine Wünschen offen. Und das allerbeste: Das Rezept ist wirklich super einfach und ist schnell zubereitet. Am besten gehst du direkt einkaufen und besorgst alles, was du nicht schon in deiner Vorratskammer hast und dann wird es lecker!
Zutaten für
Für die Kuchen
60
g
Butter, weich
60
g
Zucker
1
Ei
1
Eigelb
0.5
Teelöffel
Backpulver
120
g
Weizenmehl
180
g
Birne, in kleinen Würfeln
60
g
Feigen, getrocknet
20
g
Mandelblätter
Zubereitung
Die Kuchen backen
1
Butter und Zucker cremig aufschlagen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Nacheinander Ei, Eigelb, Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig vermengen.
3
Birne schälen und in Würfel schneiden. Getrocknete Feigen in Würfel schnneiden. Birnen- und Feigenwürfel, Mandelblätter und Teig vermengen.
4
Den Teig gleichmäßig auf die Formen aufteilen und 20 Minuten backen.
Zutaten für
Für die Kuchen
60
g
Butter, weich
60
g
Zucker
1
Ei
1
Eigelb
0.5
Teelöffel
Backpulver
120
g
Weizenmehl
180
g
Birne, in kleinen Würfeln
60
g
Feigen, getrocknet
20
g
Mandelblätter