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Bratapfel

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Ein absoluter Klassiker nach oder auch schon zum Weihnachtsessen: Der Bratapfel! Saftig, süß geschmorter Apfel mit einer aromatischen Füllung aus Marzipan, Mandeln und Früchten. Wir toppen das ganze noch mit einem Hafer-Knusper um dem ganzen noch ein wenig mehr Textur zu geben. Probier es schnell es und lass dich überzeugen!

Zutaten für

Zutaten für Bratäpfel

6 Äpfel
200 g Marzipan
40 g Cranberries, getrocknet
30 g Mandelblätter
60 g Mehl
45 g Butter
40 g Haferflocken
20 g brauner Zucker
Vanille, Zimt

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 45 min

Die Bratäpfel zubereiten

1
Die Äpfel mit der größten Klinge des Twisters (oder der größtmöglichen) aushöhlen. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Marzipan mit Mandelblättern und Cranberries verkneten und die Masse gleichmäßig in die Äpfel füllen.
3
Mehl, Butter, Zucker und Haferflocken verkneten bis kleine Crumble entstehen. Diese gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen.
4
Die Äpfel in die Terra Nova Form stellen und dann im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten backen.
5
Die fertigen Bratäpfel am besten noch warm mit etwas Vanillesoße, Eis oder auch direkt zum Gänsebraten servieren.