Bratapfel
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Ein absoluter Klassiker nach oder auch schon zum Weihnachtsessen: Der Bratapfel! Saftig, süß geschmorter Apfel mit einer aromatischen Füllung aus Marzipan, Mandeln und Früchten. Wir toppen das ganze noch mit einem Hafer-Knusper um dem ganzen noch ein wenig mehr Textur zu geben. Probier es schnell es und lass dich überzeugen!
Zutaten für
Zutaten für Bratäpfel
6
Äpfel
200
g
Marzipan
40
g
Cranberries, getrocknet
30
g
Mandelblätter
60
g
Mehl
45
g
Butter
40
g
Haferflocken
20
g
brauner Zucker
Vanille, Zimt
Zubereitung
Die Bratäpfel zubereiten
1
Die Äpfel mit der größten Klinge des Twisters (oder der größtmöglichen) aushöhlen. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Marzipan mit Mandelblättern und Cranberries verkneten und die Masse gleichmäßig in die Äpfel füllen.
3
Mehl, Butter, Zucker und Haferflocken verkneten bis kleine Crumble entstehen. Diese gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen.
4
Die Äpfel in die Terra Nova Form stellen und dann im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten backen.
5
Die fertigen Bratäpfel am besten noch warm mit etwas Vanillesoße, Eis oder auch direkt zum Gänsebraten servieren.
Zutaten für
Zutaten für Bratäpfel
6
Äpfel
200
g
Marzipan
40
g
Cranberries, getrocknet
30
g
Mandelblätter
60
g
Mehl
45
g
Butter
40
g
Haferflocken
20
g
brauner Zucker
Vanille, Zimt