Carrot Cake Schnecken
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Der Carrot Cake ist schon seit langem ein absoluter Dauerbrenner. Die Zimtschnecke ist nicht mehr nur in Schweden, wo es einen eigenen Feiertag für sie gibt, sehr beliebt. Warum also nicht einfach beides mit einander verbinden? Hier kommt das ultimative Rezept für das Beste aus beiden Welten - Carrot Cake Schnecken! Ein wahrgewordener Traum für alle (Kuchenfans ;-) )!
Zutaten für
Für die Carrot Cake Schnecken
580
g
Weizenmehl, plus etwas mehr zum Ausrollen
20
g
Hefe, frisch
70
g
Honig
200
ml
Milch
1
Ei
250
g
Karotte
60
g
Butter
1
Prise(n)
Salz
Für die Füllung
150
g
Butter, weich
60
g
Walnuss
60
g
Kokosnuss, geraspelt
2
Esslöffel
Zimt, gemahlen
70
g
Brauner Zucker
1
Teelöffel
Piment, gemahlen
Für das Topping
330
ml
Karottensaft
1
Teelöffel
Vanille (-extrakt)
70
g
brauner Zucker
50
g
Honig
300
g
Frischkäse
1
Zitrone
3
Esslöffel
Puderzucker
Zubereitung
Die Füllung vorbereiten
1
Alle Zutaten bis auf die Butter in den Multi Chopper II geben und intensiv mixen, bis alle Bestandteile sehr klein und gut vermengt sind.
2
Die Nuss-Gewürz-Mischung nun mit der Butter zu einer sehr cremigen Masse verarbeiten und diese dann zur Seite stellen.
Die Carrot Cake Schnecken zubereiten
1
Den Karottensaft leicht erwärmen und Honig und Hefe darin auflösen. Die Karotte fein reiben.
Achtung: Der Saft darf nicht zu heiß werden, weil sonst die Hefe Schaden nimmt. Handwarm reicht vollkommen aus.
2
Das Hefe-Saft-Gemisch nun mit dem Mehl sowie allen anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
3
Den Hefe Teig nun auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Der Teig ist recht weich, daher lieber ein wenig mehr Mehl zum Ausrollen nutzen, um ein Ankleben des Teiges zu verhindern.
4
Auf dem dünn ausgerollten Teig nun über die ganze Fläche dünn die Füllung verstreichen und danach alles von der längeren Seite her einrollen.
5
Die Rolle nun in zwölf Stücke schneiden und diese in die Terra Nova Form geben. Die einzelnen Schnecken nun noch einmal etwa 20 Minuten gehen lassen während der Ofen auf 175°C Umluft vorgeheizt wird.
6
Wenn der Ofen vorgeheizt ist die Schnecken für 15-20 Minuten backen.
Das Topping zubereiten
1
Karottensaft, Vanille, braunen Zucker und Honig miteinander aufkochen und so lange kochen lassen bis nur noch 1/3 der ursprünglichen Masse über ist (Bsp: 450g Masse auf 150g Sirup einkochen). Mit einem Teil des Sirups die Carrot Cake Schnecken bestreichen.
2
Frischkäse mit gesiebtem Puderzucker und dem Abrieb der Zitrone sowie einigen Spritzern Zitronensaft aufschlagen.
3
Die Frischkäsemasse nun auf den Carrot Cake Schnecken verteilen und danach den Karottensirup darüber träufeln.
Zutaten für
Für die Carrot Cake Schnecken
580
g
Weizenmehl, plus etwas mehr zum Ausrollen
20
g
Hefe, frisch
70
g
Honig
200
ml
Milch
1
Ei
250
g
Karotte
60
g
Butter
1
Prise(n)
Salz
Für die Füllung
150
g
Butter, weich
60
g
Walnuss
60
g
Kokosnuss, geraspelt
2
Esslöffel
Zimt, gemahlen
70
g
Brauner Zucker
1
Teelöffel
Piment, gemahlen
Für das Topping
330
ml
Karottensaft
1
Teelöffel
Vanille (-extrakt)
70
g
brauner Zucker
50
g
Honig
300
g
Frischkäse
1
Zitrone
3
Esslöffel
Puderzucker