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Crispy Chili Oil

Tags:
alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung

Wie so oft schwappt nun ein Internet-Trend auch auf unsere Rezepte-Seite: Crispy Chili Oil. Der Name ist dabei vielleicht etwas irritierend, weil man ich fragt, wie ein Öl den "crispy",sprich knusprig sein kann.  Dies liegt daran, dass in einem Gewürzöl viele weitere Zutaten frittiert werden - dazu zählen zum Beispiel Knoblauch, Zwiebeln und die Chili Flocken selbst. Das Ergebnis ist ein unglaublich aromatisches Öl, welches sich hervorragend eignet, um diverse Gerichte aufzupeppen. Absolute Empfehlung!

Zutaten für

Zutaten für das Crispy Chili Oil

300 ml Speiseöl
100 g Chiliflocken, ohne Kerne
50 g Zwiebel, fein gehackt
10 g Ingwer, fein gehackt
25 g Knoblauch, fein gehackt
5 g Szechuan Pfeffer
20 g Sesam
10 g Misopaste
20 g brauner Zucker
5 g Salz
1 Teelöffel MSG (optional)

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Das Öl zubereiten

1
Das Öl langsam erhitzen. Währenddessen Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer fein hacken und den Szechuan Pfeffer etwas mörsern.
2
Nun alle Zutaten außer dem braunem Zucker in das heiße Öl geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten rösen.
Vorsicht: Das Öl schäumt beim Zugeben der Zutaten auf, daher sollte ein ausreichend großer Topf genutzt werden.
3
Wenn die Zutaten knusprig ausgebacken sind den Zucker einrühren und das Öl danach abkühlen lassen.