Crunchy Schokoladen-Dessert
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Wenn es um Schokolade und Kakao geht gibt es, bis auf wenige Ausnahmen, keine zwei Meinungen. Wenn du auch zu der großen Gruppe gehörst, die alles mit Schokolade und Kakao lieben, dann wirst du dieses Desser vergöttern. Es ist Schokolade und Kakao pur - und dass, obwohl noch eine Frischkäse-Creme mit dabei ist. Jetzt ausprobieren und süchtig werden.
Zutaten für
Für den Teig
2
Eier
70
Zucker
100
g
Backkakao
200
ml
Öl
200
ml
Milch
200
g
Mehl
1
Pack
Backpulver
100
g
Schoko Chunks (backfest)
100
ml
Kakao (flüssig)
Für die Creme
500
g
Frischkäse
400
ml
Sahne
30
g
Puderzucker
Vanilleextrakt
Für die Ganache
360
g
Kuvertüre (Vollmilch oder zartbitter)
220
ml
Sahne
Für das Topping
150
g
Schoko Puffs
40
g
Kuvertüre (Vollmilch oder zartbitter)
10
g
Backkakao
Zubereitung
Den Kuchen backen
1
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Alle flüssigen Zutaten (außer dem Kakao) sowie den Zucker miteinander verrühren.
2
Mehl, Backkakao und Backpulver vermengen, in die flüssige Masse sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Schoko-Chunks unterheben.
3
Den Teig in die Terra Nova Form geben und im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen.
4
Nach dem Backen den Teig kurz abkühlen lassen, einige Male mit einer Gabel einstechen und den flüssigen Kakao über den Teig geben und etwa einziehen lassen.
Die Creme herstellen.
1
Den Frischkäse mit Vanille und Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren.
2
Sahne steifschlagen und unter den Frischkäse heben.
3
Die Creme über den abgekühlten Kuchen in die Form geben und glattstreichen.
Die Ganache herstellen
1
Die Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen und dann über die gehackte Kuvertüre geben.
2
Einige Minuten warten und dann alles zu einer glatten Ganache verrühren. Diese dann gleichmäßig über der Creme verteilen.
Das Topping herstellen
1
Die Kuvertüre schmelzen und dann gemeinsam mit den Schokopuffs in eine Schüssel geben.
2
Unter Rühren das Kakaopulver dazugeben, bis die Schokopuffs gleichmäßig mit einer Mischung aus Kuvertüre und Kakaopulver ummantelt sind und nicht mehr aneinander kleben.
3
Die Schokopuffs nun auf dem Dem Schokodessert verteilen und danach servieren.
Zutaten für
Für den Teig
2
Eier
70
Zucker
100
g
Backkakao
200
ml
Öl
200
ml
Milch
200
g
Mehl
1
Pack
Backpulver
100
g
Schoko Chunks (backfest)
100
ml
Kakao (flüssig)
Für die Creme
500
g
Frischkäse
400
ml
Sahne
30
g
Puderzucker
Vanilleextrakt
Für die Ganache
360
g
Kuvertüre (Vollmilch oder zartbitter)
220
ml
Sahne
Für das Topping
150
g
Schoko Puffs
40
g
Kuvertüre (Vollmilch oder zartbitter)
10
g
Backkakao