Dicke Kürbisnudeln
Tags:
alkoholfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Dicke Kürbisnudeln? Was soll das denn sein? Im Prinzip sind es langgezogene Gnocchi, mit einem Anteil Kürbis. Super lecker! Und weil sie eben so schön dick sind, lassen sie sich super essen, auch wenn man noch ganz kleine Hände hat oder noch nicht so sicher mit der Gabel umgehen kann. Am Ende also das perfekte Kinder-Essen. Probier es aus, deine Kinder werden es lieben!
Zutaten für
Zutaten für den Teig
350
g
Hokkaido Kürbis (ohne Kerne)
250
g
Kartoffel, mehligkochend
130
g
Dinkelmehl
70
g
Hartweizengrieß
OPTIONAL Zimt, Muskat, Gewürze; Kräuter
Zubereitung
Die dicken Nudeln zubereiten
1
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Kürbis ggf. entkernen, in Stücke schneiden und auf ein Backblech oder in eine ofenfeste Form geben.
2
Den Kürbis 30 Minuten im Ofen schmoren. Währenddessen die Kartoffeln in der Schale garen, etwas ausdampfen lassen und pellen.
3
Die etwas abgekühlten Kartoffeln und Kürbis gemeinsam möglichst fein stampfen und mit dem Mehl und dem Grieß (und ggf. Gewürzen) zu einem glatten Teig verkneten.
4
Wasser in einem Topf erhitzen. Kleine Teigportionen zu einem Ball formen und diesen dann dünn ausrollen, sodass kleine Würste entstehen.
5
Die Würste ins Wasser geben und solange im heißen Wasser garziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Nun die Nudeln abschöpfen und nach Belieben servieren.
Zutaten für
Zutaten für den Teig
350
g
Hokkaido Kürbis (ohne Kerne)
250
g
Kartoffel, mehligkochend
130
g
Dinkelmehl
70
g
Hartweizengrieß
OPTIONAL Zimt, Muskat, Gewürze; Kräuter