Dinkel Burgerbuns für Flexi Starter
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Burger gibt es schon seit Jahrzehnten und seit einigen Jahren sind selbstgemachte Burger nicht mehr von den Speiseplänen wegzudenken. Hier ein einfaches und schnelles Rezept für unsere Flexi Starter Form - damit auch du richtige gute Bruger zuhause machen kannst.
Zutaten für
Zutaten für die Buns
250
g
Dinkelmehl, Typ 630
100
ml
Wasser, lauwarm
10
g
Hefe, frisch
15
g
Zucker
15
g
Butter
1
Teelöffel
Salz
1
Ei
1
Eigelb
Milch, zum Bestreichen
Sesam, zum Bestreuen
Zubereitung
Die Buns zubereiten
1
Dinkelmehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle formen und Hefe, zusammen mit dem Zucker, hineinbröseln. Wasser dazugeben, leicht umrühren und 15 Minuten stehen lassen.
2
Alles zu einem Teig kneten und währenddessen Ei, Butter und Salz einarbeiten. Danach für 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.
3
Teig einmal gut durchkneten und dann kleine Teigstücke abstechen. Zu Kugeln formen, leicht platt drücken und abgedeckt in der Burgerbun-Form 60 Minuten gehen lassen. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4
Wenn der Teig gut aufgegangen ist, die Buns vorsichtig mit Milch abpinseln, mit Sesam bestreuen und dann im Ofen für 15 Minuten backen.
Zutaten für
Zutaten für die Buns
250
g
Dinkelmehl, Typ 630
100
ml
Wasser, lauwarm
10
g
Hefe, frisch
15
g
Zucker
15
g
Butter
1
Teelöffel
Salz
1
Ei
1
Eigelb
Milch, zum Bestreichen
Sesam, zum Bestreuen