Dubai Schokoladen-Taler
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Dubai Schokolade ist gerade, im Herbst und Winter 2024, absolut im Trend. Auch wir haben hier bereits ein Rezept veröffentlicht, mit dem du die Trend-Süßigkeit einfach in unserer Müsliriegelmatte herstellen kannst. Nun ist es aber so, dass nicht jeder immer gleich einen ganzen "Müsliriegel" (wir meinen die Form und die Menge) oder sogar eine der etwas überdimensionierten Tafel anbrechen oder essen möchte. Die Lösung kommt hier: Dubai Schokolade in Talerform - ein, maximal zwei, Bissen und der Taler ist verzehrt. Wer mag, nimmt sich nach oder man genießt erst einmal das vollmundige Aroma.
Zutaten für
Zutaten für die Dubai Schokoladentaler
75
g
Kadayif Teigfäden
20
g
Butter
75
g
Pistazienmus
40
g
Kokosöl
75
g
weiße Kuvertüre
1
Prise(n)
Salz
200
g
dunkle Kuvertüre (zartbitter, Vollmilch oder ein Mix)
25
g
gehackte Pistazien
50
g
weiße Kuvertüre zum Verzieren (OPTIONAL)
Zubereitung
Die Schokoladentaler zubereiten
1
Die Kadayif Teigfäden in feine Stücke schneiden und dann mit der Butter in einer Pfanne goldbraun anrösten. Danach leicht abkühlen lassen.
2
Die weiße Kuvertüre gemeinsam mit der Hälfte des Kokosöls schmelzen und dann mit dem Pistazienmus, Sesamsaat, den gerösteten Teigfäden sowie einer Prise Salz vermengen.
3
Die Pistazienmasse nun gleichmäßig auf die Mulden der Talermatte verteilen, etwas glattstreichen und dann kaltstellen bzw. einfrieren.
4
Die dunkle Kuvertüre mit der anderen Hälfte des Kokosöls schmelzen.
5
Die kalten Taler nun aus dem Kühlschrank/Eisfach nehmen und dann einzeln in die geschmolzene dunkle Kuvertüre tauchen, vorsichtig abtropfen und dann auf einem Backpapier o.Ä. festwerden lassen.
6
Optional können die Taler nun noch mit gehackten Pistazien und/oder (gefärbter) Kuvertüre verziert werden.
Zutaten für
Zutaten für die Dubai Schokoladentaler
75
g
Kadayif Teigfäden
20
g
Butter
75
g
Pistazienmus
40
g
Kokosöl
75
g
weiße Kuvertüre
1
Prise(n)
Salz
200
g
dunkle Kuvertüre (zartbitter, Vollmilch oder ein Mix)
25
g
gehackte Pistazien
50
g
weiße Kuvertüre zum Verzieren (OPTIONAL)