Feigen-Mandel-Kuchen
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Die einfachen Dinge im Leben sind doch die Schönsten. Eine Aussage, die perfekt auf unseren Feigen-Mandel-Kuchen passt. Und der ist simple und kommt ganz ohne Schnickschnack aus. Ein paar frische Feigen, die wunderbar süß und aromatisch sind. Dazu eine knusprige Mandeldecke mit einer Süße von braunem Zucker und Honig, machen die fluffigen Landkuchen zu einem absoluten Genuss!
Zutaten für
Für den Kuchen
50
g
Butter, weich
100
g
Zucker
1
Pack
Vanillezucker
1
Ei
100
g
Weizenmehl
0.5
Teelöffel
Backpulver
4
Feigen, reif
2
Esslöffel
Mandelstifte
1
Esslöffel
Honig
1
Esslöffel
brauner Zucker
Zubereitung
Den Kuchen backen
1
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
2
Langsam das Ei hinzugeben und weiter rühren.
3
Das Mehl sieben und gemeinsam mit dem Backpulver unter die Masse heben. Den Teig danach gleichmäßig in der Form verteilen.
4
Feigen in Achtel schneiden, gleichmäßig auf dem Teig verteilen und alles mit den Mandelstiften bestreuen. Den braunen Zucker sowie den Honig gleichmäßig darüber verteilen.
5
Den Kuchen für 30 Minuten backen. Danach eine Stäbchenprobe machen. Ggf. ein paar Minuten weiter backen, bis der Kuchen durchgebacken ist.
Zutaten für
Für den Kuchen
50
g
Butter, weich
100
g
Zucker
1
Pack
Vanillezucker
1
Ei
100
g
Weizenmehl
0.5
Teelöffel
Backpulver
4
Feigen, reif
2
Esslöffel
Mandelstifte
1
Esslöffel
Honig
1
Esslöffel
brauner Zucker