Fischfilet a la Bordelaise
Tags:
alkoholfrei
Beschreibung
Das Fischfilet a la Bordelaise kennen viele sicherlich nur von einem großen Hersteller für Tiefkühl-Fertigkost. Dass dieses Gericht allerdings auch schnell selbst hergestellt ist wissen die wenigsten. Dabei ist es eigentlich ganz leicht, wie du gleich in diesem Rezept erfahren wirst. Und wie immer sind deiner Fantasie dabei keine Grenzen gesetzt: Welche Sorte Fisch du wählst und ob es paar Kräuter mehr oder weniger sind, ist komplett deinem Geschmack überlassen.
Zutaten für
Für das Fischfilet a la Bordelaise
600
g
Fischfilet, z.B. Kabeljau
100
g
Butter, weich
25
g
Zwiebel
10
g
Tomatenmark
1
Teelöffel
Knoblauchpulver, Thymian, Petersilie, Gemüsebrühe-Pulver
0.5
Teelöffel
Dill, Estragon, Pfeffer
2
Teelöffel
grober Senf
130
g
Paniermehl
Salz, Pfeffer, Zitronensaft zum würzen
Zubereitung
Den Fisch zubereiten
1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Fisch abspülen, trocken tupfen und auf Gräten überprüfen und diese ggf. entfernen. Danach die Terra Nova Form mit einigen Tropfen Olivenöl ausstreichen, die Fischfilets leicht salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln und hineingeben.
2
Die Zwiebel fein hacken und mit den Kräutern, Gewürzen, Tomatenmark, Senf, Butter und Paniermehl zu einer pastösen Masse verarbeiten.
3
Die Buttermasse nun gleichmäßig auf den Fischfilets verteilen und diese danach im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten garen.
4
Dazu passt sehr gut Reis und Gemüse wie zum Beispiel Tomaten, die sich direkt mit in der Terra Nova Form schmoren lassen.
Zutaten für
Für das Fischfilet a la Bordelaise
600
g
Fischfilet, z.B. Kabeljau
100
g
Butter, weich
25
g
Zwiebel
10
g
Tomatenmark
1
Teelöffel
Knoblauchpulver, Thymian, Petersilie, Gemüsebrühe-Pulver
0.5
Teelöffel
Dill, Estragon, Pfeffer
2
Teelöffel
grober Senf
130
g
Paniermehl
Salz, Pfeffer, Zitronensaft zum würzen