Gefüllte Schokoladenfeigen
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Wenn du deinen Gästen fernab des Dessert-Standards was bieten möchtest, dann sind diese Feigen genau das Richtige! Ihre Füllung erhält eine unwiderstehlich leckere Mischung aus Cashewmus, Joghurt und einer leichten Zimtnote. Damit deine Lieben auch beim Anblick staunen, sieht nicht nur das cremige Innere lecker aus, sondern auch der äußere Mantel. Der besteht aus Schokolade und Kokos. Wer hätte gedacht, dass sich eine einfache Feige so aufbrezeln kann?
Zutaten für
Für die Feigen
8
Feigen
50
g
Johannisbeeren
50
g
Blaubeeren
80
g
Zartbitterschokolade
30
g
Kokosraspel
45
g
Puderzucker
120
g
Cashewmus
0.5
Teelöffel
Zimt, gemahlen
140
g
Sojajoghurt
Zubereitung
Die Feigen zubereiten
1
Feigen abspülen und oberen Teil abschneiden. Diesen mit dem Twister aushöhlen und das Fruchtfleisch aufbewahren. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
2
Fruchtfleisch mit Puderzucker, Cashewmus, Zimt und Sojajoghurt cremig pürieren und in den Tiefkühler stellen.
3
Feigenböden in die geschmolzene Schokolade dippen und dann in Kokosraspel wälzen. Kurz abkühlen lassen.
4
Feigen mit Creme füllen und mit Johannis- und Blaubeeren toppen. Im Kühlschrank kühl stellen oder direkt servieren.
Zutaten für
Für die Feigen
8
Feigen
50
g
Johannisbeeren
50
g
Blaubeeren
80
g
Zartbitterschokolade
30
g
Kokosraspel
45
g
Puderzucker
120
g
Cashewmus
0.5
Teelöffel
Zimt, gemahlen
140
g
Sojajoghurt