Glasnudel Sommersalat
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
So ein Glasnudelsalat ist schon etwas feines. Er ist schnell gemacht und durch die vielen Gemüse, das frische Obst, aromatische Kräuter und ein intensives Dressing super lecker. Er ist oft vegan und damit für die meisten Menschen uneingeschränkt genießbar, lässt sich aber in aller Regel durch etwas Hack, Shrimps oder andere Proteine aufwerten. Und er sieht einfach jedes Mal wieder wundervoll aus und das Auge isst ja schließlich mit.
Zutaten für
Für den Salat
700
g
Glasnudeln
1
Paprika, rot
1
Paprika, gelb
0.3
Kopf
Rotkohl
3
Karotte
2
Rote Zwiebel
1
Bündel
Frühlingslauch
400
g
Pilze
500
g
Hackfleisch (OPTIONAL)
1
Gurke
1
Mango
300
g
Erdnüsse
5
Zweig(e)
Koriander
6
Zweig(e)
Thai-Basilikum
Für das Dressing
2
Limetten
1
Stängel
Zitronengras
50
g
Dattel
50
g
Ingwer
1
Zehe(n)
Knoblauch
300
ml
Gemüsebrühe
40
ml
Sojasauce
250
g
Erdnussmus
Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung
Den Salat zubereiten
1
Die Glasnudeln nach Anleitung zubereiten und danach abtropfen lassen.
2
Währenddessen sämtliches Obst und Gemüse in feine Stücke oder Streifen schneiden.
3
Hackfleisch anbraten und nach Geschmack würzen. Erdnüsse anrösten. Kräuter zupfen und grob fein hacken.
4
Die abgetropften und abgekühlten Glasnudeln nun mit den restlichen Zutaten vermengen.
Das Dressing herstellen
1
Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und optional Chili sehr fein hacken.
2
Limetten auspressen und den Saft gemeinsam mit der Gemüsebrühe, dem Erdnussmus, den Datteln und der Sojasauce pürieren.
3
Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und optional Chili hinzugeben, gut verrühren und ggf. mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
4
Das Dressing über den den frischen Salat geben, leicht unterheben und servieren.
Zutaten für
Für den Salat
700
g
Glasnudeln
1
Paprika, rot
1
Paprika, gelb
0.3
Kopf
Rotkohl
3
Karotte
2
Rote Zwiebel
1
Bündel
Frühlingslauch
400
g
Pilze
500
g
Hackfleisch (OPTIONAL)
1
Gurke
1
Mango
300
g
Erdnüsse
5
Zweig(e)
Koriander
6
Zweig(e)
Thai-Basilikum
Für das Dressing
2
Limetten
1
Stängel
Zitronengras
50
g
Dattel
50
g
Ingwer
1
Zehe(n)
Knoblauch
300
ml
Gemüsebrühe
40
ml
Sojasauce
250
g
Erdnussmus
Salz, Pfeffer, Chili