Grünes Spargel Pesto
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
vegetarisch
Beschreibung
Pesto kennt jeder und speziell die grüne Variante aus Basilikum hat wohl jeder schon einmal gegessen. Aber hast du Pesto schon einmal aus grünem Spargel gemacht? Nicht? Dann wird es Zeit. Es ist gleichermaßen mild und aromatisch und anstelle der klassischen Pinienkerne nutzen wir Kürbiskerne. Unglaublich gut!
Zutaten für
Für das Pesto
500
g
grüner Spargel
100
ml
Olivenöl
60
g
Kürbiskerne
50
g
Parmesan
1
Teelöffel
Salz
1
Prise(n)
Zucker
Zubereitung
Das Pesto zubereiten
1
Den grünen Spargel waschen und dann die Köpfe und die holzigen Enden entfernen. Die Köpfe können für Salateo.Ä. verwendet werden oder sie werden kaltgestellt und gelagert.
2
Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden (1-2cm) und in kochendem Wasser für eine Minute blanchieren und dann abschrecken.
3
Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
4
Die blanchierten Spargelstücke mit den Kürbiskernen, Parmesan, Olivenöl und Salz vermengen und dann in kurzen Stößen pürieren.
5
Danach in ein sauberes Glas abfüllen und kaltstellen oder direkt verwenden.
Zutaten für
Für das Pesto
500
g
grüner Spargel
100
ml
Olivenöl
60
g
Kürbiskerne
50
g
Parmesan
1
Teelöffel
Salz
1
Prise(n)
Zucker