Grünes Spargel Pesto

Tags:
alkoholfrei glutenfrei vegetarisch
Beschreibung
Pesto kennt jeder und speziell die grüne Variante aus Basilikum hat wohl jeder schon einmal gegessen. Aber hast du Pesto schon einmal aus grünem Spargel gemacht? Nicht? Dann wird es Zeit. Es ist gleichermaßen mild und aromatisch und anstelle der klassischen Pinienkerne nutzen wir Kürbiskerne. Unglaublich gut!

Zutaten für

Für das Pesto

500 g grüner Spargel
100 ml Olivenöl
60 g Kürbiskerne
50 g Parmesan
1 Teelöffel Salz
1 Prise(n) Zucker

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Das Pesto zubereiten

1
Den grünen Spargel waschen und dann die Köpfe und die holzigen Enden entfernen. Die Köpfe können für Salateo.Ä. verwendet werden oder sie werden kaltgestellt und gelagert.
2
Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden (1-2cm) und in kochendem Wasser für eine Minute blanchieren und dann abschrecken.
3
Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
4
Die blanchierten Spargelstücke mit den Kürbiskernen, Parmesan, Olivenöl und Salz vermengen und dann in kurzen Stößen pürieren.
5
Danach in ein sauberes Glas abfüllen und kaltstellen oder direkt verwenden.