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Grundrezept fruchtiges Eis am Stiel

Tags:
alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Hier haben wir euch mal ein absolutes Grundrezept herausgekramt. Für ein fruchtiges Eis, auch Sorbet genannt, kann man eigentlich immer zwei Teile Fruchtpüree rechnen und ein Teil Läuterzucker. Bei Läuterzucker handelt es sich um einen Sirup, der aus einem Teil Zucker und einem Teil Wasser hergestellt wird - den kann man sowie so immer im Kühlschrank haben für diverse Dinge. Zugegeben: Normalerweise wird ein Sorbet beim Frieren in einer Maschine bewegt. Das machen wir hier heute nicht. Aber es wird trotzdem verdammt lecker.

Zutaten für

Zutaten für die Eismasse

320 g (TK-) Beeren
80 g Zucker
90 ml Wasser

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 10 h

Das Eis am Stiel zubereiten

1
Alle Zutaten in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen.
2
Die Fruchtmasse danach in einen Mixbecher geben, pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.
3
Die Eismasse nun gleichmäßig auf die Mulden aufteilen, jeweils einen Stiel in die Eisformen drucken und dann für 10 Stunden oder über Nacht frieren.