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Grundrezept für Kreativ-Schokoladentafeln

Tags:
alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Jeder liebt Schokolade und sie ist ein tolles Geschenk. Leider verwendet die Industrie häufig minderwertige und nicht fair produzierte Produkte und verkauft diese dann auch noch für teilweise sehr viel Geld. Warum also die Schokolade nicht selbst machen? Genau so, wie du sie magst und mit den Produkten, die dir am besten schmecken. Mit unseren neuen Schokoladentafel formen geht dies spielen einfach und die Ergebnisse sehen umwerfend aus - ganz egal, ob du die Schokolade selbst bei einem guten Buch genießt oder eine Tafel verschenken möchtest.

Zutaten für

Zutaten für eine Tafel Schokolade

170 g Kuvertüre
20 g Kokosöl
2 Esslöffel kreative Zutaten nach Wahl (Nüsse, Trockenobst, Gewürze, ...)

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 3 h

Eine Tafel Schokolade herstellen

1
Die Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
2
Das Kokosöl dazugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
3
Nun die Kuvertüre in die Form gießen und die Schokoladentafel danach nach Wunsch mit verschiedenen Zutaten verzieren und aromatisieren. Hier eignen sich verschiedenste Zutaten wie gehackte Nüsse, getrocknetes Obst, Schokolinsen, Gewürze wie Chili oder Salzgebäck wie z.B. Salzstangen oder Cracker. Außerdem ist es möglich, verschiedene Kuvertüre-Sorten zu verwenden und diese sogar einzufärben bevor man sie in die Form füllt. Dadurch erhält die Schokoladentafel ein einzigartiges Aussehen.
4
Die Schokoladentafel nun mindestens 60 min. im Kühlschrank durchkühlen lassen.