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Hähnchenroulade Caprese

Tags:
alkoholfrei
Beschreibung
Caprese ist der italienische Begriff für eine Zubereitung aus Tomate, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl, deren Ursprung, dem Namen nach, auf der Insel Capri liegt. Die häufigste Zubereitungsform ist dabei das klassische "Tomate-Mozzarella", oft schön geschichtet auf einem Teller oder einer Platte serviert. Gut funktioniert es auch, Fleisch oder Gemüse mit Tomate und Mozzarella zu überbacken und genau das haben wir auch getan. Allerdings haben wir eine Hähnchenbrust mit Tomate, Mozzarella und Basilikumpesto gefüllt und dann im Ofen gegart. Das Ergebnis ist eine leckere und saftige Hähnchen-Roulade!

Zutaten für

Für die Hähnchenrouladen

4 Große Hähnchenbrüste (ca. 250g)
250 g Mozzarella
200 g Getrocknete Tomaten
100 g Basilikumpesto
10 g Parmesan, gerieben
10 g Paniermehl
Salz, Pfeffer, italienischer Kräutermix
100 g Mozzarella, gerieben

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Die Hähnchenroulade zubereiten

1
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Die Hähnchenbrust trockentupfen. Mozzarella in Stifte schneiden. 
2
Die getrockneten Tomaten abgießen, kurz abtropfen lassen und mit dem Multi Chopper II fein mixen. Das Pesto mit dem geriebenen Parmesan und dem Paniermehl vermengen.
3
Nun die Hähnchenbrüste mit einem Schmetterlingsschnitt aufschneiden. Dazu wie folgt verfahren:
Die Hähnchenbrust flach auf ein Brett legen und dann knapp unter der Oberseite von der Seite her einschneiden. Den Schnitt kurz vor dem Durchtrennen des Fleisches beenden, sodass sich nun eine Art Deckel zur Seite klappen lässt, der aber immer noch fest mit dem restlichen Teil verbunden ist.
Wenn möglich so nun noch einmal mit dickeren Teil des Hähnchenbrust verfahren, sodass sich das Fleisch am Ende so aufklappen lässt, dass die finale Form an klassisches Rouladen-Fleisch erinnert. Zum Abschluss das Fleisch leicht mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
4
Auf die einzelnen Rouladen nun immer abwechselnd eine Bahn der Tomatenmasse, dann einen Streifen Mozzarella und danach eine Bahn Pesto auftragen und dies solange wiederholen, bis das Fleisch zu etwa 2/3 belegt ist. 
5
Das Fleisch nun vorsichtig aufrollen und dann mit einem Rouladenband oder Zahnstochern fixieren.
6
Die Rouladen nun von allen Seiten scharf anbraten, danach in die Terra Nova Form geben und mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen. 
7
Die Rouladen nun 20 Minuten im vorgeheizten Backofen fertiggaren und danach mit einer Beilage nach Wahl servieren.