Haselnusskuchen
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Oft sind es die einfachen Rezepte, die besonders gut schmecken. Dieser Haselnusskuchen ist super- leicht zu backen und benötigt nur wenige Zutaten. Der Aufwand ist also minimal, das Ergebnis dafür maximaler Geschmack. Fluffig! Nussig! Saftig! Wenn das kein Versprechen ist …
Zutaten für
Für den Kuchen
250
g
Butter, weich
200
g
Zucker
1
Pack
Vanillezucker
4
Eier
250
g
Weizenmehl
1
Pack
Backpulver
1
Prise(n)
Salz
250
g
Haselnüsse, gemahlen
125
ml
Milch
Kuchenglasur nach Belieben (optional)
Zubereitung
Den Kuchen zubereiten
1
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Eier trennen. Mehl und Backpulver vermengen.
2
Eigelbe einzeln unter die schaumige Butter-Zucker-Masse rühren.
3
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl-Backpulver-Mischung, Haselnüsse und Milch abwechselnd in die Masse einarbeiten.
4
Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen und unter die Masse heben.
5
Teig in die Form geben und für 50 Minuten backen. Dann den Kuchen mit Alufolie abdecken und weitere 20 Minuten fertigbacken. Stäbchenprobe machen.
6
Nach dem Abkühlen den Kuchen nach Belieben mit Schokoladenglasur o.Ä. verzieren.
Zutaten für
Für den Kuchen
250
g
Butter, weich
200
g
Zucker
1
Pack
Vanillezucker
4
Eier
250
g
Weizenmehl
1
Pack
Backpulver
1
Prise(n)
Salz
250
g
Haselnüsse, gemahlen
125
ml
Milch
Kuchenglasur nach Belieben (optional)