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Kleine Zitronenkuchen

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Einer für alle, alle für einen! Das ist das Motto dieser kleinen Küchlein. Jeder bekommt einen, weil jeder sie mag. So soll es sein! Sie sind aber auch soooo lecker und fruchtig, dass keiner widerstehen kann. Ratz fatz weg sind sie und du kannst gleich wieder für Nachschub sorgen …

Zutaten für

Für den Teig

190 g Zucker
3 Eier
50 ml Milch
25 ml Zitronensaft
240 g Weizenmehl
0.5 Teelöffel Backpulver
90 g Butter, flüssig

Für den Sirup

50 g Zucker
20 ml Wasser
30 ml Zitronensaft

Für den Zuckerguss

2 Esslöffel Zitronensaft
150 g Puderzucker
2 Teelöffel Zitronenzesten

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
  • Kochzeit: 30 min
  • Gesamtzeit: 2 h

Den Teig zubereiten

1
Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Eier und Zucker schaumig aufschlagen.
2
Langsam Milch, Zitronensaft und anschließend Mehl und Backpulver hinzufügen.
3
Butter sowie Zitronenabrieb einarbeiten.
4
Teig gleichmäßig auf die Formen aufteilen (jede Form etwa zu 2/3 füllen) und bei 170°C Umluft für 25-30 Minuten backen. Danach aus der Form stürzen.

Den Sirup kochen

Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen und für eine Minute köcheln lassen. Die noch warmen Küchlein mit dem Sirup bepinseln, sodass dieser etwas vom Teig aufgesogen wird.

Den Guss zubereiten

Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Zuckerguss über die inzwischen abgekühlten Küchlein geben. Zum Abschluss mit Zitronenzesten garnieren.