Zum Hauptinhalt springen

Knusprige Brokkolitaler

Tags:
alkoholfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Gemüse ist für manche Kinder ja so ein Thema. Aber wie wäre es, wenn das Gemüse eine knusprige Hülle bekommt? Zugegeben: Die Knusperhülle macht den Snack im Gesamten vielleicht einen tick ungesünder, aber der absolute Großteil besteht immer noch aus Gemüse. Und wenn die Kids dann gleich zwei oder drei der Taler in sich hineinschaufeln, fällt die Knusperhülle doch gar nicht mehr so ins Gewicht.

Zutaten für

Zutaten für die Knuspertaler

200 g Kartoffeln
125 g Brokkoli
60 g weiße Bohnen
30 g Dinkelmehl
Paniermehl zum Panieren

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Die Knuspertaler zubereiten

1
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in ausreichend Wasser gar kochen.
2
Den Brokkoli in kleinere Stücke schneiden und gar kochen. Danach kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
3
Den Brokkoli gemeinsam mit den Bohnen im Zugseil Chopper zu einer breiigen Konsistenz mixen. Die Kartoffel stampfen und dann alle Zutaten miteinander zu einem Teig verkneten.
4
Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und etwas Öl hineingeben. Kleinere Teigportionen (in etwa Tischtennisball-Größe) von der Masse abnehmen und grob rund formen. Die einzelnen Portionen vorsichtig in Paniermehl wenden, leicht platt drücken und dann in die vorgeheizte Pfanne geben.
5
Die Taler von beiden Seiten goldbraun anbraten und dann direkt warm servieren oder für später lagern.