Kokos-Milchreis
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Milchreis kennt jeder und die meisten lieben ihn auch! Eine Variante, die immer beliebter wird, ist die Zubereitung mit Kokosmilch. In asiatischen Ländern ist dies schon Gang und Gäbe, hier erhält diese vegane und damit auch laktosefreie Variante immer mehr Einzug. Mit unserem Rezept zauberst du im Nu einen leckeren Milchreis, der perfekt für Babies geeignet ist, aber auch die Herzen von älteren Kindern und Erwachsenen höher schlagen lässt.
Zutaten für
Zutaten für den Milchreis
60
g
Milchreis, roh
240
ml
Kokosmilch
120
ml
Wasser
OPTIONAL Süßungsmittel, Zimt, Vanille
Zubereitung
Den Milchreis zubereiten
1
Den Milchreis mit Wasser und Kokosmilch in einen Topf geben und auf mittlere Hitze erwärmen.
2
Den Milchreis so etwa 30 Minuten ziehen lassen bis er gar ist. Währenddessen immer wieder umrühren, sodass der Milchreis nicht anbrennt.
3
Optional können dem Milchreis noch Aromaten wie Zimt oder Vanille oder auch Süßungsmittel wie Agavendicksaft, Dattelsirup oder andere Dinge nach Geschmack hinzugefügt werden.
Zutaten für
Zutaten für den Milchreis
60
g
Milchreis, roh
240
ml
Kokosmilch
120
ml
Wasser
OPTIONAL Süßungsmittel, Zimt, Vanille