Lachsmuffins für Flexi Starter
Tags:
alkoholfrei
Beschreibung
Die nächste Party steht an, man hat Geburtstag und möchte etwas für die Kollegen mitbringen oder es wird ein Snack für die Wanderung am Wochenende benötigt - aber was soll es geben? Wie wäre es mit unseren einfachen und schnellen Lachs-Frischkäse-Muffins? Mit fertigem Hefeteig sind sie im Nu zubereitet und schmecken tun sie ohnehin.
Zutaten für
Zutaten für die Muffins
400
g
fertiger Hefe-/Pizzateig
200
g
Räucherlachs
200
g
Frischkäse
2
Teelöffel
Dill, frisch
2
Teelöffel
Orangenabrieb
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Muffins zubereiten
1
Hinweis: Wir verwenden in diesem Rezept einen fertigen Hefe-/Pizzateig. Der Vorteil liegt darin, dass dieser bereits recht dünn und vor allem gleichmäßig ausgerollt ist, direkt verwendet werden kann und sich durch seine (industrielle) Form sehr gut portionieren/zuschneiden lässt. Selbstverständlich kann hier auch ein selbst gemachter Hefeteig verwendet werden.
2
Die Hefeteig aus der Verpackung nehmen und glatt auslegen. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Den Teig nun gleichmäßig mit dem Frischkäse bestreichen und mit Dill und Orangenzeste bestreuen.
4
Den Lachs in feine Stücke schneiden oder zupfen und diese ebenfalls gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
5
Den Teig mit Belag nun in 18 gleichmäßige Stücke schneiden und jedes Stück danach ein-/aufrollen, sodass eine zum Backförmchen passende Form entsteht. Die Teigportionen dann in die Silikonformen geben und im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.
Zutaten für
Zutaten für die Muffins
400
g
fertiger Hefe-/Pizzateig
200
g
Räucherlachs
200
g
Frischkäse
2
Teelöffel
Dill, frisch
2
Teelöffel
Orangenabrieb
Salz, Pfeffer