Mac'n'Cheese
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Mac'n'Cheese ist wohl einer der Klassiker, wenn es um amerikanische Beilagen geht. Egal, ob zum Burger, BBQ oder einem Braten: die käsigen Nudeln gehen quasi immer. Innen cremig, außen knusprig - viel mehr muss man eigentlich gar nicht mehr sagen, da die Nudeln für sich selbst sprechen!
Zutaten für
Zutaten für Mac'n'Cheese
400
g
Maccaroni
80
g
Parmesan, gerieben
170
g
Cheddar
150
g
Gruyere
35
g
Mehl
50
g
Butter
150
ml
Sahne
230
ml
Milch
1
Teelöffel
geräuchertes Paprikapulver, Pfeffer, Senf
2
Teelöffel
Salz
1
Esslöffel
Apfelessig
1
Esslöffel
Ahornsirup
Für das Topping
50
g
Paniermehl
30
g
Butter
1
Knoblauchzehe
Zubereitung
Die Mac'n'Cheese zubereiten
1
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Nudelwasser zum Kochen bringen. Sämtliche Käse, sofern nicht schon geschehen, reiben.
2
Die Nudeln ins Wasser geben und noch mit relativ viel Biss garen. Währenddessen die Sauce zubereiten.
3
Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl dazugeben, sobald die Butter schäumt. Das Mehl kurz in der Butter rösten und dann mit Milch und Sahne auffüllen.
4
Mit Salt, Pfeffer, Senf, Ahornsirup, Apfelessig und geräuchertem Paprikapulver abschmecken und einmal aufkochen lassen, damit die Soße andickt.
Im Moment schmeckt die Sauce noch relativ rauchig, in Kombination mit Käse und Nudeln gleicht sich das jedoch wieder aus.
5
Die fertigen Nudeln abgießen und noch heiß mit dem geriebenen Käse und der heißen Sauce vermengen.
6
Danach die Nudelmasse in die Terra Nova Auflaufform umfüllen, etwas glattstreichen und dann das Topping zubereiten.
Die Mac'n'Cheese vollenden
1
Die Knoblauchzehe grob anschlagen und gemeinsam mit Paniermehl und Butter in eine heiße Pfanne geben. Alles einige Minuten rösten, bis das Paniermehl goldbraun ist.
2
Das Topping gleichmäßig auf die Käsenudeln geben und dann im Ofen 30 Minuten gratinieren.
Zutaten für
Zutaten für Mac'n'Cheese
400
g
Maccaroni
80
g
Parmesan, gerieben
170
g
Cheddar
150
g
Gruyere
35
g
Mehl
50
g
Butter
150
ml
Sahne
230
ml
Milch
1
Teelöffel
geräuchertes Paprikapulver, Pfeffer, Senf
2
Teelöffel
Salz
1
Esslöffel
Apfelessig
1
Esslöffel
Ahornsirup
Für das Topping
50
g
Paniermehl
30
g
Butter
1
Knoblauchzehe