Möhrennudeln mit Tomaten-Auberginen-Soße

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alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Das Experimentieren in der Küche macht richtig Spaß! Einfach mal verschiedenste Kombinationen ausprobieren ist eine tolle Sache. Wir haben uns mal Möhren, Auberginen und Tomaten vorgenommen und diese in ein köstliches Gericht verwandelt. Diese Spiralnudeln werden dich ganz sicher um den Finger wickeln!

Zutaten für

Für die Soße

130 g rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Olivenöl
100 g Auberginen
1 Teelöffel Oregano
40 g Tomatenmark
140 g Tomaten
20 g Tomaten, getrocknet
1 Teelöffel Reissirup
1 Esslöffel Mandelmuß, weiß
2 Esslöffel Wasser
3 Stängel Basilikum
Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack

Für die Nudeln

6 Karotten, dick
2 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Die Soße vorbereiten

1
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Aubergine waschen, Strunk abschneiden und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und beides darin 3 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.
3
Knoblauch schälen, fein hacken und hinzugeben.
4
Tomatenmark und Sirup dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Frische und getrocknete Tomaten, Mandelmus und Wasser pürieren, in die Pfanne geben und einmal kurz aufkochen lassen, bis die Soße angedickt ist.
6
Basilikum abspülen und in feine Streifen schneiden und unter die Soße heben. Einen kleinen Teil als Deko aufheben.

Die Nudeln zubereiten

1
Die Möhren mit der feinen Klinge des Spiralschneiders zu Spiralen schneiden.
2
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhrennudeln bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren anbraten.
3
Die Möhrennudeln auf einem Teller anrichten, die fertige Soße darüber geben und mit dem restlichen Basilikum garnieren.