Zum Hauptinhalt springen

Muffin Grundrezept für Flexi Starter

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Muffins gehen einfach immer - ob nun süß oder auch mal herzhaft, mit Topping oder schlicht, zum Geburtstag oder einfach zwischendurch. Hier liefern wir dir das Grundrezept für unsere Flexi Starter Muffinformen - 18 kleine Leckereien in drei verschiedenen Motiven. Dieses kannst du dann je nach Geschmack oder Anlass abwandelt und mit anderen Geschmäckern, Farben, Toppings oder Füllungen arbeiten. Jetzt steht dem Naschspaß nichts mehr im Weg.

Zutaten für

Portionen

Für den Teig

130 g Zucker
120 g Butter
1 Prise(n) Salz
2 Eier
2 Teelöffel Backpulver
350 g Weizenmehl
1 Pack Vanillezucker
125 ml Milch

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Die Muffins backen

1
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen.
2
Topf von der Hitze nehmen. Mit einem Schneebesen Zucker und Vanillezucker unter die warme Butter rühren, danach Milch und Eier dazugeben.
3
Mehl mit Backpulver und Salz vermengen, sieben und in die Buttermischung geben und verrühren.
4
Den Teig je nach Belieben mit Schokoladenstückchen, Früchten und/oder Aromen verfeinern.
5
Den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen und 15 Minuten backen.
6
Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann aus den Formen stürzen.