Muffin Grundrezept für Flexi Starter
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Muffins gehen einfach immer - ob nun süß oder auch mal herzhaft, mit Topping oder schlicht, zum Geburtstag oder einfach zwischendurch. Hier liefern wir dir das Grundrezept für unsere Flexi Starter Muffinformen - 18 kleine Leckereien in drei verschiedenen Motiven. Dieses kannst du dann je nach Geschmack oder Anlass abwandelt und mit anderen Geschmäckern, Farben, Toppings oder Füllungen arbeiten. Jetzt steht dem Naschspaß nichts mehr im Weg.
Zutaten für
Für den Teig
130
g
Zucker
120
g
Butter
1
Prise(n)
Salz
2
Eier
2
Teelöffel
Backpulver
350
g
Weizenmehl
1
Pack
Vanillezucker
125
ml
Milch
Zubereitung
Die Muffins backen
1
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen.
2
Topf von der Hitze nehmen. Mit einem Schneebesen Zucker und Vanillezucker unter die warme Butter rühren, danach Milch und Eier dazugeben.
3
Mehl mit Backpulver und Salz vermengen, sieben und in die Buttermischung geben und verrühren.
4
Den Teig je nach Belieben mit Schokoladenstückchen, Früchten und/oder Aromen verfeinern.
5
Den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen und 15 Minuten backen.
6
Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann aus den Formen stürzen.
Zutaten für
Für den Teig
130
g
Zucker
120
g
Butter
1
Prise(n)
Salz
2
Eier
2
Teelöffel
Backpulver
350
g
Weizenmehl
1
Pack
Vanillezucker
125
ml
Milch