Pumpkin Spice Latte Sirup
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Pumpkin Spice Latte ist quasi der Latte Macchiato 2.0 . Durch den Sirup wird er etwas süßer, vor allem aber bekommt er dieses wunderbar herbstliche, fast weihnachtliche, gewürzige Aroma. Perfekt, wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen wieder sinken. Ein absoluter Seelenwärmer und ganz einfach zubereitet.
Zutaten für
Für den Sirup
1
l
Wasser
1
kg
Brauner Zucker
800
g
Kürbisfruchtfleisch
2
Teelöffel
Zimt, gemahlen
1
Teelöffel
Piment, gemahlen
1
Teelöffel
Vanilleextrakt
1
Teelöffel
Ingwer, gemahlen
0.5
Teelöffel
Muskatnuss, gemahlen
0.5
Teelöffel
Nelke, gemahlen
2
Orangenzesten
1
Prise(n)
Salz
1
Prise(n)
Tonkabohne, gerieben
1
Sternaniskapsel
1
Kardamomkapsel
Zubereitung
Den Sirup zubereiten
1
Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten aufkochen.
2
Den Sirup kurz köcheln lassen und danach für 24 Stunden ziehen lassen.
3
Die Orangenzeste, die Sternaniskapsel und die Kardamomkapsel aus dem Sirup nehmen und diesen dann fein pürieren.
4
Den Sirup anschließend durch ein feines Sieb oder Tuch geben und in Weckgläser, Flaschen oder Ähnliches abfüllen und einkochen.
Zubereitungsempfehlung
Ein hohes Glas mit etwa 20 ml Sirup füllen und danach einen Latte Macchiato in diesem Glas zubereiten.
Alternativ lässt sich der Sirup auch in anderen Getränke-Spezialtäten einsetzen.
Zutaten für
Für den Sirup
1
l
Wasser
1
kg
Brauner Zucker
800
g
Kürbisfruchtfleisch
2
Teelöffel
Zimt, gemahlen
1
Teelöffel
Piment, gemahlen
1
Teelöffel
Vanilleextrakt
1
Teelöffel
Ingwer, gemahlen
0.5
Teelöffel
Muskatnuss, gemahlen
0.5
Teelöffel
Nelke, gemahlen
2
Orangenzesten
1
Prise(n)
Salz
1
Prise(n)
Tonkabohne, gerieben
1
Sternaniskapsel
1
Kardamomkapsel