Rahmspinat

Tags:
glutenfrei vegetarisch
Beschreibung
Mach´s wie Popeye: Nimm eine Dose Spinat und kipp sie locker aus dem Handgelenk gezielt in deinen Mund. Das verleiht dir Superkräfte und macht dich glücklich. Na ja, vielleicht ist es im wahren Leben nicht ganz so wie im Comic. Allerdings ist Spinat tatsächlich ein wahres Kraftpaket, das deinem Körper viele wichtige Vitamine und Nährstoffe liefert. Wenn du ihn frisch zubereitest, ist er besonders gesund und mit diesem Rezept auch noch sehr lecker!

Zutaten für

Für den Spinat

500 g Spinat, frisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Weißwein
80 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat, Chili nach Geschmack

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Den Spinat zubereiten

1
Spinat gründlich waschen, abtropfen lassen und von groben Stilen befreien. Zwiebel in feine Würfel schneiden und Knoblauch pressen oder hacken.
2
Die Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig anschwitzen. Spinat dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Den Topf abdecken und zwei Minuten köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Deckel wieder abnehmen.
3
Weitere zwei Minuten warten, bis die Flüssigkeit zum großen Teil verdampft ist. Die Sahne angießen und alles aufkochen lassen.
4
Den Spinat nur noch kurz kochen lassen, damit die Sahne nicht gerinnt. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und servieren.