Rhabarber-Vanille-Plunder
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
In einer Muffinform zu backen kennt wohl jeder. Aber hast du schon einmal außen auf einer Muffinform gebacken? Genau das haben wir hier getan und erhalten dadurch ganz einfach und schnell keine Gebäcke, die sich perfekt füllen lassen - in diesem Fall mit einer leckeren Vanillecreme und Rhabarberkompott. Bist du neugierig geworden? Dann nichts wie los!
Zutaten für
Für die Rhabarber-Vanille-Plunder
12
Stück(e)
Fertig-Croissant-Teig (bspw. Knack und Back)
350
g
Vanillepudding
250
g
Frischkäse
20
g
Puderzucker
0.5
Teelöffel
Vanille (-extrakt)
400
g
Rhabarberkompott
Zubereitung
Die Plunder zubereiten
1
Den Fertig-Croissant-Teig auspacken und die einzelnen Teig-Dreiecke separieren. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Jeweils ein Teigstück gleichmäßig außen um eine Mulde der Muffinform legen und so in Form ziehen, dass die Mulde komplett und möglichst gleichmäßig von Teig umschlossen ist.
3
Den Teig nun etwa 10 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
4
Die Teigbecher nun von der Muffinform lösen und auskühlen lassen.
5
Den Vanillepudding mit dem Frischkäse, dem Puderzucker und der Vanille verrühren und die Creme gleichmäßig auf die Gebäcke aufteilen. Dabei darauf achten, dass die Creme nicht über den Rand steht, damit das Fruchtkompott nicht direkt vom Gebäck laufen kann.
6
Die einzelnen Plunder nun jeweils mit Rhabarberkompott (oder einem anderen Fruchtkompott nach Wahl) garnieren und dann servieren.
Zutaten für
Für die Rhabarber-Vanille-Plunder
12
Stück(e)
Fertig-Croissant-Teig (bspw. Knack und Back)
350
g
Vanillepudding
250
g
Frischkäse
20
g
Puderzucker
0.5
Teelöffel
Vanille (-extrakt)
400
g
Rhabarberkompott