Rote Bete Hummus
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Wenn du Hummus magst, dann wollen wir dir diese Variante nicht vorenthalten! Durch die Zugabe von Roter Bete zu den klassischen Zutaten von Kichererbsen und aromatischen Gewürzen, erhält der Hummus noch eine leicht erdige Note. Ein tolles Geschmackserlebnis als Brotaufstrich, Dip, Füllung von Wraps und Sandwiches oder als frische Beilage zu Gegrilltem. Du solltest diese leckere Kombination mal ausprobieren!
Zutaten für
Für den Hummus
500
g
Kichererbsen, gekocht
400
g
Rote Bete, gekocht
1
Bio-Zitrone
80
ml
Olivenöl
120
ml
Wasser
1
Teelöffel
Salz
0.5
Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
0.5
Teelöffel
Koriander, gemahlen
0.5
Teelöffel
Zimt, gemahlen
0.5
Teelöffel
Piment, gemahlen
1
Knoblauchzehe
2
Teelöffel
brauner Zucker
1
Esslöffel
frischer Thymian, gehackt
Zubereitung
Den Hummus zubereiten
1
Falls notwendig die Kichererbsen über Nacht in Wasser einlegen und am nächsten Tag kochen.
2
Zitrone abreiben und auspressen und die Zeste und den Saft gemeinsam mit den restliche Zutaten in den Multi Mixer geben und zu einem glatten Hummus mixen.
Zutaten für
Für den Hummus
500
g
Kichererbsen, gekocht
400
g
Rote Bete, gekocht
1
Bio-Zitrone
80
ml
Olivenöl
120
ml
Wasser
1
Teelöffel
Salz
0.5
Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
0.5
Teelöffel
Koriander, gemahlen
0.5
Teelöffel
Zimt, gemahlen
0.5
Teelöffel
Piment, gemahlen
1
Knoblauchzehe
2
Teelöffel
brauner Zucker
1
Esslöffel
frischer Thymian, gehackt