Schinken-Lauch-Quiche
Tags:
alkoholfrei
Beschreibung
Die leckere Schinken-Lauch-Quiche ist ein tolles Rezept, wenn sich Besuch angemeldet hat. Sie lässt sich einfach vorbereiten und schnell servieren, wenn alle bereits am Tisch sitzen. Knuspriger Teig, deftiger Schinken und würziger Käse sorgen für den perfekten Geschmack. Wenn das die Gäste nicht happy macht! Da steht einem fröhlichen, geselligen Abend doch nichts mehr im Weg!
Zutaten für
Für den Teig
225
g
Weizenmehl
150
g
Butter, kalt
2
Eigelb
1
Esslöffel
Milch
1
Teelöffel
Salz
Für die Füllung
75
ml
Milch
75
ml
Sahne
75
g
Käse, gerieben
2
Eier
100
g
Schinken
100
g
Zwiebeln
0.5
Bündel
Frühlingslauch
3
Esslöffel
Schnittlauch, fein gehackt
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Den Teig vorbereiten
1
Mehl, Butter, Eigelb, Milch und Salz zügig verkneten und 30 Minuten kaltstellen.
2
Danach dünn ausrollen und die Form mit dem Teig auskleiden.
3
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die Füllung zubereiten
1
Schinken und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Kurz in der Pfanne anschwitzen und anschließend zum Abtropfen auf ein Sieb geben, abkühlen lassen und dann auf dem Teig verteilen.
2
Eier, Sahne, Milch und Käse verquirlen, abschmecken und mit etwas fein gehacktem Schnittlauch und Frühlingszwiebeln auf den Teig/in die Form geben.
3
45 Minuten im Ofen fertigbacken.
Zutaten für
Für den Teig
225
g
Weizenmehl
150
g
Butter, kalt
2
Eigelb
1
Esslöffel
Milch
1
Teelöffel
Salz
Für die Füllung
75
ml
Milch
75
ml
Sahne
75
g
Käse, gerieben
2
Eier
100
g
Schinken
100
g
Zwiebeln
0.5
Bündel
Frühlingslauch
3
Esslöffel
Schnittlauch, fein gehackt
Salz, Pfeffer nach Geschmack