Schnelle Gemüsenudeln mit Frischkäse
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
"Was möchtest du heute essen? - Nudeln!" Wer kennt es nicht, wenn man sein Kind nach der nächsten Mahlzeit fragt. Wenn man diesem Wunsch, und sei es nur um sich Diskussionen zu ersparen, nachkommen möchte und trotzdem kein komplett schlechtes Gewissen wegen einseitiger Ernährung haben will, dann sollte man das folgende Rezept mal ausprobieren. Es ist lecker, einfach, schnell und mit Gemüse. Unsere Kinder lieben es!
Zutaten für
Zutaten für die Nudeln
50
g
Pasta nach Wahl (Kochzeit 6-8 Minuten)
35
g
Karotte
20
g
Erbsen, (TK oder frisch)
30
g
Brokkoliröschen
40
g
Frischkäse
Optional Gemüsebrühe, Gewürze
Zubereitung
Die Nudeln zubereiten
1
Wasser zum Kochen bringen (und nach Bedarf salzen). Währenddessen die Karotte in kleine Stücke schneiden und die Brokkoli-Röschen abtrennen.
Tipp: Anstelle von Wasser kann auch eine Geflügel- oder Gemüsebrühe zum Kochen verwendet werden. Diese gibt dem Gericht direkt etwas mehr Geschmack, ohne das man intensiv würzen muss.
2
Wenn das Wasser kocht, die Nudeln gemeinsam mit der Karotte, dem Brokkoli und den Erbsen in das Wasser geben.
Sollte die Garzeit der Pasta über 6-8 Minuten liegen, das Gemüse erst etwas zeitversetzt mit ins Kochwasser geben.
3
Wenn die Nudeln gar sind, den Topfinhalt abgießen und in dem noch warmen Topf den Frischkäse verrühren.
4
Die Nudeln und das Gemüse nun wieder in den Topf zurückgeben und verrühren. Alles nach Bedarf und Geschmack würzen und dann servieren.
Zutaten für
Zutaten für die Nudeln
50
g
Pasta nach Wahl (Kochzeit 6-8 Minuten)
35
g
Karotte
20
g
Erbsen, (TK oder frisch)
30
g
Brokkoliröschen
40
g
Frischkäse
Optional Gemüsebrühe, Gewürze