Schokoladenmuffins mit Zucchini
Tags:
alkoholfrei
laktosefrei
vegetarisch
Beschreibung
Mal was Neues beim Backen auszuprobieren, macht Spaß! Und warum nicht mal Zutaten mit-einander kombinieren, die man noch nie probiert hat? Zucchini und Schokolade klingt erstmal recht originell. Und was sollen wir sagen? Es ist eine tolle Kombination, die du unbedingt mal ausprobieren solltest!
Zutaten für
Für den Teig
250
g
Zucchini
20
g
Kokosöl
2
Eier
1
Vanilleschote
80
ml
Reissirup
60
g
Apfelmark
160
g
Vollkornmehl
40
g
Kakaopulver
1
Teelöffel
Natron
1
Prise(n)
Salz
130
ml
Hafermilch
50
g
Kuvertüre, zartbitter
Zubereitung
Die Muffins backen
1
Den Backofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Zucchini waschen und raspeln. Danach in einem Handtuch oder Küchenpapier ausdrücken.
3
Kokosöl im Wasserbad erwärmen und mit den Eiern verrühren. Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und unterrühren. Anschließend den Reissirup und das Apfelmark hinzufügen und verrühren.
4
In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakao, Natron und Salz vermischen und abwechselnd mit der Hafermilch zur Eimasse gegeben und verrühren. Zum Schluss die Zucchiniraspel vorsichtig unterheben.
5
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und mit Schokostückchen bestreuen. Die Muffins 25 Minuten backen.
Zutaten für
Für den Teig
250
g
Zucchini
20
g
Kokosöl
2
Eier
1
Vanilleschote
80
ml
Reissirup
60
g
Apfelmark
160
g
Vollkornmehl
40
g
Kakaopulver
1
Teelöffel
Natron
1
Prise(n)
Salz
130
ml
Hafermilch
50
g
Kuvertüre, zartbitter