Schokoladenmuffins mit Zucchini

Tags:
alkoholfrei laktosefrei vegetarisch
Beschreibung
Mal was Neues beim Backen auszuprobieren, macht Spaß! Und warum nicht mal Zutaten mit-einander kombinieren, die man noch nie probiert hat? Zucchini und Schokolade klingt erstmal recht originell. Und was sollen wir sagen? Es ist eine tolle Kombination, die du unbedingt mal ausprobieren solltest!

Zutaten für

Für den Teig

250 g Zucchini
20 g Kokosöl
2 Eier
1 Vanilleschote
80 ml Reissirup
60 g Apfelmark
160 g Vollkornmehl
40 g Kakaopulver
1 Teelöffel Natron
1 Prise(n) Salz
130 ml Hafermilch
50 g Kuvertüre, zartbitter

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Die Muffins backen

1
Den Backofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Zucchini waschen und raspeln. Danach in einem Handtuch oder Küchenpapier ausdrücken.
3
Kokosöl im Wasserbad erwärmen und mit den Eiern verrühren. Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und unterrühren. Anschließend den Reissirup und das Apfelmark hinzufügen und verrühren.
4
In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakao, Natron und Salz vermischen und abwechselnd mit der Hafermilch zur Eimasse gegeben und verrühren. Zum Schluss die Zucchiniraspel vorsichtig unterheben.
5
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und mit Schokostückchen bestreuen. Die Muffins 25 Minuten backen.