Schupfnudelauflauf
Tags:
alkoholfrei
Beschreibung
Schupfnudeln , auch Fingernudeln genannt, sind sehr vielfältig. Manche Essen sie einfach pur, nur mit etwas Butter, bei anderen dienen sie vor allem als Beilage zu Gemüse und Fleischgerichten. Viele Rezepte sind eher herzhaft, man kann sie aber auch gut süß zubereiten. Wir haben uns heute für einen Auflauf mit Lauch und Schinken entschieden.
Zutaten für
Zutaten für den Auflauf
1500
g
Schupfnudeln
500
g
Schinken
500
g
Lauch
500
ml
Gemüsebrühe
200
g
Schmelzkäse
150
g
Käse, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver
Zubereitung
Den Auflauf zubereiten
1
Die Schupfnudeln in etwas Fett goldbraun anbraten und danach in die Auflaufform geben. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Lauch in feine Streifen und den Schinken in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Form geben und etwas vermengen.
3
Gemüsebrühe aufkochen und dann den Schmelzkäse und 2/3 des geriebenen Käses einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken. Danach alles über die Schupfnudeln geben.
4
Den Auflauf nun mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und dann 15 Minuten im vorgeheizten Backofen gratinieren.
Zutaten für
Zutaten für den Auflauf
1500
g
Schupfnudeln
500
g
Schinken
500
g
Lauch
500
ml
Gemüsebrühe
200
g
Schmelzkäse
150
g
Käse, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver