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Shepherd's Pie

Tags:
alkoholfrei glutenfrei
Beschreibung
Jetzt wird es Britisch. Wir haben hier für euch unseren besten Shepherd's Pie gekocht - ein absoluter Klassiker der englischen Küche, bei dem, sehr einfach gesagt, ein Fleischragout mit Kartoffelpüree überbacken wird. Wir haben einige Varianten ausprobiert und fanden dieses Rezept am Ende am besten. Vielleicht ist es nicht mehr die ganz klassische Variante, aber es ist verdammt lecker!

Zutaten für

Für den Shepherd's Pie

500 g Kartoffeln, mehligkochend
100 ml Milch
100 g Butter
75 g Cheddar, gerieben
300 g Lammnacken, ohne Knochen
200 g Rinderhackfleisch
100 g Zwiebel
75 g Karotte
75 g Erbsen
1 Knoblauchzehe
5 Zweig(e) Thymian, frisch
50 g Tomatenmark
400 ml Rinderfond
1 Esslöffel grober Senf
2 Esslöffel Worchestershire Sauce
0.5 Teelöffel Tabasco
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Den Shepherd's Pie zubereiten

1
Die Kartoffeln schälen und in ausreichend Salzwasser kochen.
2
Den Lammnacken in maximal haselnussgroße Stücke (oder kleiner) schneiden. Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
3
Das Lammfleisch scharf in einem Topf anbraten und danach wieder aus dem Topf nehmen.
4
Das Hackfleisch in dem selben Topf ebenfalls scharf anbraten und dann das Lammfleisch sowie die Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Thymian hinzufügen. 
5
Alles kurz miteinander anschwitzen und dann das Tomatenmark dazugeben. Kurz mit rösten und dann mit dem Rinderfond auffüllen.
6
Wenn die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist die Erbsen dazugeben und alles mit Worchestershire Sauce, Tabasco, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
7
Die Kartoffeln abgießen und die Butter gemeinsam mit der Milch erwärmen. Die Kartoffel pressen/stampfen und mit der warmen Milch-Butter-Mischung zu einem Kartoffelpüree vermengen.
8
Das Kartoffelpüree abschmecken und etwas mehr die Hälfte des geriebenen Cheddars in das Püree einarbeiten.
9
Das Fleischragout gleichmäßig ein eine Terra Nova Auflaufform verteilen und das Kartoffelpüree darüber verstreichen. Als letztes den restlichen Käse darauf verteilen und dann im vorgeheizten Ofen für etwa 20 Minuten überbacken.